***SAYURAN ORGANIK YANG MENYEHATKAN***



Sayuran Organik adalah sayuran yang dibudidayakan secara alami tanpa menggunakan pestisida (seperti : herbisida, insektisida, fungisida) dan pupuk kimia (seperti : Urea, TSP,KCL) sehingga sangat aman untuk dikonsumsi.

Efek Pestisida :
1. Memperbesar resiko gangguan fisik dan fungsi otak,
2. Berpotensi menimbulkan masalah kesuburan organ reproduksi,
3. Menyebabkan gangguan kesadaran (cognitive dysfunction) seperti membaca, mengeja.

Mengapa HARUS sayuran ORGANIK???
1. Sayuran organik LEBIH SEHAT dan AMAN dikonsumsi karena BEBAS pestisida dan pupuk kimia,
2. Sayuran organik LEBIH KAYA VITAMIN dan MINERAL sehingga sangan baik untuk anak/remaja dalam masa pertumbuhan dan orang dewasa dalam masa penyembuhan,
3. Sayuran organik LEBIH SEGAR dan AWET sehingga makanan organik tidak cepat basi.

Manfaat makanan organik

* Bekerja membersihkan darah.
* Membuang racun yang menumpuk dalam sel.
* Membantu regenerasi sel-sel baru.
* Menjaga keseimbangan kadar asam basa tanpa obat-obatan, vitamin atau pun suplemen tambahan.


Kelebihan makanan organik

* Memiliki kandungan gizi yang lebih baik. Makanan organik rata-rata mempunyai kandungan vitamin C, mineral, serta phytonutrients (bahan dalam tanaman yang dapat melawan kanker) yang lebih tinggi ketimbang bahan pangan konvensional.
* Makanan organik lebih tahan lama hingga tidak mudah basi.
* Menghemat proses produksi dan mengurangi tingkat kerusakan lingkungan


Tips mengonsumsi makanan Organik

* Pilihlah sayuran, buah-buahan atau daging yang memang telah meiliki label yang jelas dan resmi.
* Cucilah sayur atau buah organik dengan air yang mengalir ( keran) beberapa kali, agar sayuran terhindar dari telur ulat.
* Rebuslah sayuran dengan suhu panas yang cukup. Sehingga dapat mematikan telur atau bakteri yang menempel.(berbagai sumber)***